ВсЁ оБо ВсЁм!

Объявление

Добро Пожаловать на наш Форум! Регистрируйтесь, общайтесь и делитесь своими знаниями! Здесь вы можете найти близких и хороших друзей, узнать много интересного, подарить участникам весёлое, радостное настроение.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВсЁ оБо ВсЁм! » Досуг и Увлечения » Мой Рассказ

Мой Рассказ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Выложу то, что пока написал и придумал. Но писал я это очень долго. Итак читайте люди!

0

2

Глава – 1.  Три дня назад
Если бы только возможно было решить проблему об истреблении. Сейчас это казалось невозможным. Мир, который мы всегда видели светлым и ярким, будто пропал и исчез с лица земли.  Если буквально три дня назад человек, будь это либо ученик, либо учитель, либо юрист или обычный охранник выполнял свои рабочие обязательства с целью получения зарплаты, прибыли или знаний, то сейчас это казалось вчерашним днём. Никогда раньше человечество не думало, что произойдёт такая вещь, которая полностью изменит весь мир…
    Английское правительство, как и японское и японские учёные всегда были за открытия различных новейших оборудований современного века. Они демонстрировали их по телевиденью, по радио и по Интернету. С каждым годом учёные разных стран создают такие предметы, которые были как можно максимально удобными и нравились покупателям. В одной больнице Англии было приобретено новейшее оборудование. Японцы очень дружно взяли на себя ответственность перевозки и доставки, и, начиная со следующей недели эти оборудования, буквально спасли жизнь многих людей. Произошла ужасная вещь, которая до сих пор пугает жителей Англии. Впервые в истории человечества на территории этой страны был, найден обломок метеорита, летевшего с космоса. Это транслировалось по всем телеканалам мира, и все задавались одним вопросом: Это не начало Конца Света?  Конечно, это звучало слишком странно, но многие религиозные персоны утверждали то, что наша планета сейчас находится под истреблением. Возможно, что не было начала создания планеты Земля. Возможно, что мы жили. Это как в математике от «минус бесконечности» и дальше. Но разве есть логический конец нашей цивилизации? Разве возможно то, что всему есть предел? И после завершения нашей реальности появится новая, которая будет отличаться от нашей тем, что все ошибки будут исправлены создателем.
    Временный житель одной из палат больницы Англии от усталости чуть не упал на свою койку. Но, сдержав своё изнеможение, он снял халат и только потом лёг под одеяло, кладя загипсованную ногу  на подвес. Глубоко вздохнув и часто дыша, Джеймс хотел прикрыть глаза и поспать. Он до сих пор удивлялся тому, что какого труда стоило, чтобы дойти до ванны и обратно. На помощь медсестёр он отказался, потому что не сильно любил, когда слабый пол ухаживал за сильным. Каждый раз, когда он случайно задевал её о дверной косяк, кровать или ножку раковины, она опасно пульсировала, и пронзало резкой болью. До сих пор не понимая, почему же нога болит от малейшего задевания или дотрагивания, Джеймс потянулся за сегодняшним свежим номером газеты. Парень, конечно, сейчас выглядел очень беспомощно, несмотря на своё здоровое телосложение. Поправляя свои светлые волосы, которые падали по бокам лица, он от усталости снова вздохнул тяжёло и долго. Комната сама была освещена тусклым светом, исходящем из старой лампы на табуретке слева от кровати. На ней кроме лампы, лежали многочисленные журналы и диски с фильмами. Напротив Джеймса стоял тёмно-коричневый шкаф, который был полностью забит его вещами.  Столик возле окна с одной табуреткой на трёх ножках. На столе стояли завёрнутые булочки с яблоком и творогом, сэндвичи с ветчиной и сыром, рядом три пакета пустых свежевыжатых соков. Часы уже били 8.00, солнце заходило за горизонт, но оранжево-красные лучи пробирались в помещение, создавая очень красивый вид. Джеймс ещё раз взглянул на часы, обычно в это время Джессика забегает к нему после колледжа. Но её задерживание было не странным именно в этот день, потому что у подруги погибли родители.
    Громкие шаги множества людей заставили Джеймса открыть глаза и прислушаться. Позже общительная медсестра ответила на его вопрос о том, что происходило в больнице с восьми до девяти вечера.
  - Пришло множество пострадавших. Многие утверждают, что их покусали, но это просто смешно, - ухмыльнулась она, - вы не находите?
Джеймс на это только пожал плечами и снова упёрся глазами в свою любимую книгу, которую он уже перечитывал второй раз. Книжки обычно не самое любимое занятие у парня, но совет Майкла, как лучшего друга наоборот подтолкнуло его к прочтению. Может быть, Джеймс действительно в глубине души любит читать книги, но просто современные технологии только отбивают его от этого занятия. И поэтому самый подходящий момент к прочтению это лежа на кушетке в больнице.
  Перелистав страницу, Джеймс немного пошевелился на месте и принялся втягиваться в следующие строчки.
Если бы не Майкл, то я бы умер от скуки – подумал про себя он и, захлопнув книгу, откинул её на кровать, на которой лежало куча открытых и развёрнутых журналов, прочтённых Джеймсом ещё вчера.
   Следующий день был очень шумным. Все пострадавшие только и ходили по коридорам, и всё время обсуждали одну вещь. Каждый утверждал, что он был укушен или на него напали. Разговоры не полными предложениями доходили до Джеймса, который пытался заснуть и отдохнуть от дневной суеты и жары, а только короткими фразами. Кто-то постучался в палату и открыл дверь. Свет от ламп дневного света в коридорах и мелькающие тени людей, проходивших мимо палаты, сразу проникли на определённый участок в комнате. Но высокая и могущественная тень Майкла загораживала почти весь проём в двери. Волосы были тёмно-коричневого цвета, аккуратно причёсанных на бок, карие глаза. Сам же двадцати двух летний парень выглядел куда старше своего возраста, по сравнению с Джеймсом. Он ходил часто в деловом костюме от современных дизайнеров в полоску и отполированных туфель с длинным носом. Майкл закрыл за собой дверь и расстегивая верхнюю пуговицу рубашки и немного распуская бардовый галстук, он со вздохом садится на стул.
   - Ну, здравствуй, Джеймс, - просиял он улыбкой и откинулся на спинку стула.   
Голос очень подходил ему: низкий и грубоватый, а вот глаза были большими и сияющими. От него исходил аромат дорогого одеколона.
  - Как дела на работе? – спросил больной.
Хоть и Майкл был старше Джеймса на три года, они всё равно оставались лучшими друзьями.
- Даже не спрашивай. Я сильно замучился сидеть на бесконечных конференциях…
- Но неделю назад ты твердил, что это замечательная работа, - Джеймс поморщил нос из-за непонимания, - тебя же только что взяли!
  Майкл стал смотреть куда-то в пол и уже со вздохами сказал:
   - Если бы я знал, насколько тяжёлая эта профессия, я бы ещё хорошенько подумал, прежде чем идти на неё. Я знаю, мне дают испытательный срок. За это время я должен себя показать с лучшей стороны, но я сам не знаю что говорить! Директор завода вроде хороший человек, но очень строгий, как и остальные, - он замотал головой, - я должен был всё же стать юристом или художником…
  - Майкл, я думаю, что тебе не хватает упорства. Не жди, когда кусочек хлеба упадёт  тебе с неба, - Джеймс пытался переубедить друга, - ты должен за него бороться. На конференциях пытайся не молчать, а как можно чаще обсуждать и предлагать свои идеи. Ты должен им показать, что ты достоин работать на Нефтегазовом заводе. Ты же так долго мечтал об этой профессии! И сейчас ты готов повернуться ей спиной? А искусством ты можешь заниматься после работы как собственное хобби.
  Джеймс и Майкл подружились, когда ещё были соседями по дому. Их родители очень сильно не ладили друг с другом, но сами дети были отпетыми хулиганами. Сейчас же жизнь заставила их поменяться. Они стали взрослыми, стали более ответственными, и ещё Джеймс не видел Майкла около четырёх лет. Это долгое время для тех, кто были лучшими друзьями.
- Сегодня тебя выписывают? – спросил Майкл более веселым голосом.
Джеймс молча кивнул. Он сам немного позабыл, что он сегодня, наконец, покинет клинику и вернётся домой, увидится со своей девушкой.
   - Может, такое событие отпразднуем? – спросил Майкл, - просто соберёмся у тебя дома. Я приду с Анджи.
Джеймс знал, что его друг хотел хорошо отдохнуть и расслабиться.
   - Отличная идея, Майкл, - ответил Джеймс.
В палату постучала медсестра и вошла внутрь с сообщением о том, что гипс должен был снят через десять минут.
   Через час, когда Джеймс уже мог хорошо двигать ногой и чуть ли не бегать по комнате, он улыбнулся Майклу. Наконец все эти две недели, которые Джеймс пролежал дома, затем оставшиеся два дня в больнице завершились. В глазах парня сияла радость.
- Ну и теперь ты полностью свободен! – подбодрил его Майкл, когда они уже выходили из больницы.
  Впервые он вышел на воздух за два дня. Немного подпортило настроение, приехавшая скорая помощь. На носилках везли женщину, у которой пол лица было полностью разодрано. Кровь испачкала всю одежду и волосы.
  - Не обращай внимания, - сказал Майкл, заметивший, что его друг немного утих.
Больница скрывалась из виду за другими высотными зданиями. Майкл сел за водительское сиденье своей новой машины, когда они дошли до парковки, а Джеймс рядом.
   - Ну тогда сначала заедем в супермаркет и купим продукты, - предложил Майкл, посматривая осторожно на время.                           
    Он выглядел очень усталым. Один раз зевнув, в глаза набежали слёзы. Майкл вытер их рукой и притормозил перед светофором. Несколько граждан, стоявшие на одной стороне перекрёстка стали быстрыми шагами переходить дорого по белой полосатой зебре.
   - Майкл, недавно у Анджи был день рождения… - начал Джеймс неуверенно, - я совсем забыл, прости.
  Майкл посмотрел на Джеймса через плечо и издал смешок.
  - Ты не виноват в том, что у тебя сломана была нога, - заверил он и снова посмотрел вперёд.
Люди всё переходили дорогу. Женщина с маленькой собачкой, старик с тростью, молодой мужчина с дочкой, которая выделялась среди толпы своим фиолетовым рюкзаком и полосатым свитером различных цветов гаммы. Парень, идущий навстречу, слушая музыку через наушники, нечаянно задел её и обернулся, чтобы извинится перед отцом дочки. Кто-то неожиданно упал, переходя дорогу.
    - Я должен был её поздравить, - настоял на своём Джеймс и тоже посмотрел вперёд.
Несколько человек подбежали к упавшему, и кучка людей столпились над ним, в том числе и парень с наушниками, и дочка с отцом. 
   - Вызовите врача, - послышался чёткий женский голос.
Девушка сидела на кортах перед упавшим, который шевелился так, будто у него был приступ эпилепсии, и начала переворачивать его на спину.
   - Что там происходит? – спросил Майкл и немного поднял голову вверх.
Позади машины начали раздаваться несколько сигналов. Светофор давно показывал зелёный, а на Майкла летели недовольные слова задне-сидящих в своих машинах водителей. Майкл обернулся назад.
   - Человеку плохо! Что ты не видишь?! – прорычал он, и его взгляд снова упал на происходящее, на дороге.
   Джеймс заметил идущего в эту сторону полицейского, который начал свистеть людям, образовавшим пробку на дороге.
   - В чём дело? – спросил он, пробираясь через людей к упавшему, - боже, что с ним?
Недолгая смесь паники и крика у женщин прервалась в сплошной вопль. Неожиданно для всех этот человек стал дёргаться в страшных судорогах и издавать ужасающие не человеческие звуки.
  - Отойдите все от него! – быстро приказал полицейский, - участок, участок. Говорит 4-1,  инфекция пробралась на улицу Вендинг-стрит. Срочно вышлите медиков и своих учёных….
Он говорил всё это в рацию. Все резко отбежали, а полицейский вытащил пистолет.
  - Боже мой, зачем ему пистолет! Человеку же плохо! – удивился Джеймс, глядя на происходящее.
  - Отойдите от него! Сейчас же!! – опять скомандовал служитель порядка.
Джеймс не вытерпел всего этого и, открыв дверцу машины, встал на тротуар и стремительным шагом направился к кучке.
  - Офицер, какой повод вытаскивать оружие? Вы  хотите убить этого человека? – с некоторой опаской посмотрел парень искоса на дергавшегося на асфальте, - ему нужна помощь!
  - Вы понятия не имеете, что это за тварь, - устрашился тот и нацелил пистолет прямо в голову.
Маленькая девочка, смотря на происходящую картину, закричала от страха и от ужаса, а некоторые парни, стоявшие рядом, начали кричать на офицера, чтобы тот не делал этого.
   - Я не могу его просто так оставить… - орал уже офицер.
   - Нет! Не делайте этого! Стойте!
Раздался выстрел. Он размылся и вместо этого, в пустоте образовалась гостиная. Два дивана, стоящих напротив телевизора, полки, прислонённые к стене справа и проём двери. Слева от проёма входная белая дверь, с множеством замков на ней. Чуть дальше шла кухня, посередине стоял стол,  отдалённой части кухни находился холодильник, плита и окно, которое уже как два дня назад было прибито. Стояла тишина, часы тихо били десять утра, неожиданно включился телевизор, и очень громко закричала музыка. Джеймс от неожиданности испугался, от чего резко проснулся от сна. Он нечаянно смахнул, пустую кружку с рукоятки кресла. Ко всей музыки, игравшей, казалось, на весь район, добавился звук разбивающегося стекла. Осколки разлетелись по полу. Он оглядел комнату, будто не понимая, где находится.
     - Джеймс, я хочу спать.… Убавь громкость, пожалуйста…
Голос Джессики, - подумал Джеймс, - опять я её слышу…опять вспоминаю. Нужно забыть.
   Джеймс нащупал пульт под собой, и выключил телевизор. Будильник на телевизоре стоял на десять часов. Запланированное должно быть выполнено. Медленно поднявшись, он прошёл в коридор. Набрал холодной воды в электрочайник и поставил кипятиться. Он зевнул и потянулся на месте. Он лежал рядом со своей любимой и смотрел свою любимую передачу, как Джессика сонным засыпающим голосом попросила его. Её лицо, улыбающееся, никак не сходило с его головы. Как же я мог её отпустить… Он даже и забыл об открытом кране. Вода так и лилась под сильным напором, разбрызгиваясь в разные стороны. Джеймс закрыл кран и повернулся к холодильнику. Достав оттуда молоко, и поставив его на стол, парень потянулся к полке. Открыл стеклянную дверцу и, вытаскивая с пачку своих любимых хлопей, он высыпал их в стакан, налил молока. Голова побаливала, а глаза немного щипали. Сильная усталость и склонность ко сну. По утрам у Джеймса никогда такого не было. Но ему сегодня снилась она. Именно тот случай на платформе, ужасная вещь, напоминавшая ему сон. В тот момент он просто не хотел верить в то, что это реальность, его мозг полностью не воспринимал происходящее как реальность.
  «Надо лучше умыться…Я больше так не могу». Он повернул ручку в ванну и подошёл к умывальнику. Помыв руки, Джеймс набрал в две ладони воды и умыл лицо. Холодная вода приятно хлестнула по щекам. Он причесал волосы назад и принялся чистить зубы. «Дорогой? Ты слышишь?». Джеймс зажмурил глаза и посмотрел на своё отражение. Каким же глупцом он был, когда позволил ей уйти, он потерял её. И он видел свою половинку, свою любимую в последний раз. Всё в тот момент перевернулось в его жизни. Он не мог даже помочь ей. Он сполоснул рот и вытерся полотенцем.
   «Нужно уже с этим смириться, я её уже не верну.…Но почему же тогда я продолжаю слышать и вспоминать её? Идиот, конечно, потому что ты любил её», - противоречил сам себе, направляясь к кухне. Потеря Джессики было просто невыносимой утратой, он несколько раз хотел покончить свою жизнь. Много раз спивался и не ел.
  Джеймс вошёл в зал и убрал совком и веником разбитый стакан, выбросив осколки в мусорку, парень вернулся на кухню, чайник безумно трясся, и красная лампочка потухла на рукоятке, расположенной возле кнопки и он постепенно успокоился. Бурлящая вода вновь успокоилась, и Джеймс потянулся к полке за стаканом. Он насыпал пару ложек кофе и налил почти до краёв кипятка, наблюдая, как кофеин перемешивается с водой, приобретая тёмно-коричневый цвет. Он сел за стол и размешал ложкой кофе.
   «Единственное создание, которое оставляет меня на этом свете – это Анджи. Без неё я бы не знал что делать».
   Он взглянул на часы, половина одиннадцатого. Он глубоко вздохнул и его взгляд упал на хлопья, приготовленные им же самим. Сверху начали раздаваться шаги, затем кто-то быстро, явно через одну ступеньку, спускался по лестнице. Джеймс отпил из кофе и снова принялся перемешивать. Десятилетняя девочка появилась на пороге кухни, с сонным видом. Она вяло поприветствовала Джеймса и села на стул возле чашки с хлопьями. Но вместо того чтобы есть, Анджи принялась просто водить ложкой по молоку.
  - Анджи? Ты не хочешь, есть? – спросил Джеймс, немного удивившись.
Тёмноволосая кудряшка покачала головой и упёрлась локтём на стол.
  - Я, кажется, не выспалась, - проговорила она, - но я долго спала. Не понимаю, почему…
Её высокий детский голос вернул Джеймса из своих размышлений и воспоминаний обратно на кухню.
  - Ну, поешь хоть немного, голод наступает при употреблении пищи, - сказал Джеймс и отпил кофе.
Микроволновка зазвенела один раз, Джеймс вытащил свой завтрак. Две котлеты и рожки. Разрезая котлету на части, он полил немного соуса и начал завтракать. Анджи не сводила с него глаз, Джеймс это сразу заметил и остановился.
   - Если хочешь, можем поменяться, - предложил он.
Но Анджи опять покачала головой.
   - Скажи, что случилось? Это больше чем не высыпание. Я вижу же, - сказал Джеймс.
Она снова беспорядочно мешала у себя в чашке, опустив глаза вниз.
   - Джеймс, - начала она, видимо уже сдавшись, и решая что-то сказать или спросить, - когда дядя Майкл приедет?
     Чашка, с кофе не удержавшись в руках, перевернулась, и содержимое вылилось на его колени и на пол.

0

3

классно..

0

Вы здесь » ВсЁ оБо ВсЁм! » Досуг и Увлечения » Мой Рассказ